C罗效应:每分钟出售一件球衣 600万新粉

葡萄牙超级球星C罗还没有上演意甲首秀,但是他已经在意大利足球场外产生巨大影响。        何为“C罗效应”?        它现在遍布意大利,就在我们周围。它是真实具体的,也是…

葡萄牙超级球星C罗还没有上演意甲首秀,但是他已经在意大利足球场外产生巨大影响。

       何为“C罗效应”?

       它现在遍布意大利,就在我们周围。它是真实具体的,也是缥缈虚幻的。

       当你望向窗外,你会看到孩子们精心修剪的发型上有“CR7”的形状,身穿同一件7号球衣,你就会明白什么是C罗效应。

       或者,当你打开电视时,你会看到所有电台都在播放醒目的“世纪签约”的广告。

       在亚平宁半岛每一座大大小小的城市里,每一份报纸的每一条醒目的新闻中都可以看到C罗效应;甚至,你都可以在意大利的冰淇淋店里体会到,在那里,你可以买到一款“CR7”冰淇淋。

       “克里斯蒂亚诺·罗纳尔多效应”已经超越了体育范畴。它主宰着社交媒体,甚至影响了股票市场。

       这就是为什么尤文图斯最终决定为一名33岁的前锋支付超过1亿欧元的转会费,并在7月10日将他带到意大利。

       当C罗的经纪人门德斯在今年春天告知尤文图斯,他的球员有意前往都灵时,斑马军团在当时并没有立即推动这笔转会。

       尤文图斯主席阿涅利、总裁马洛塔和俱乐部其他董事们多次召开会议慎重讨论这笔转会的可能性,因为引援C罗意味着高昂的财政支出,他们需要支付1.17亿欧元转会费,在未来四年需要支付总薪水2.24亿欧元,也就是说,这是一份总价值超过3.41亿欧元的大合同。并且,当新赛季欧冠进入淘汰赛阶段时,C罗将年满34岁。

       最后,斑马军团董事会认为,无论是从体育角度还是从经济角度来看,C罗值得这笔巨额投资。

       2018年4月3日的都灵,皇马在欧冠八分之一决赛首回合中3比0击败尤文图斯,俱乐部的董事、球员们和无数球迷,都现场目睹了C罗的惊天倒钩进球,他们清晰的看到了C罗令人难以置信的身体素质。

       八天之后的伯纳乌球场,皇马对阵尤文图斯第二回合,C罗强大的精神意志力再次给人留下深刻印象,比赛最后时刻皇马得到点球,C罗毫无畏惧的操刀主罚命中,这粒关键进球帮助皇马挺进欧冠四分之一决赛。

       彼时,在卡迪夫城进行的欧冠决赛还没有过去一年,那一次,C罗梅开二度击败尤文图斯夺得欧冠,这一次,他又扼杀了斑马军团自1996年之后再次冲击欧冠的梦想。现在,他要带领尤文图斯重燃希望。

       不过,德勤事务所著名的“金钱联赛”栏目作者蒂莫西·布里奇(Timothy Bridge)却解释,尤文图斯签下C罗不仅仅是为了帮助俱乐部在赛场上提高竞争力。

       “尤文图斯签下罗纳尔多有双重理由,”布里奇告诉够力足球。“首先,尤文图斯希望他们不仅仅是保持过去几年在赛场上的竞技水平,他们希望罗纳尔多的到来可以将他们的竞争力提高到另一个层次。”

       “即使罗纳尔多已经33岁,他们仍然相信葡萄牙人可以帮助球队赢得欧冠。任何曾在网络上看过尤文图斯俱乐部的纪录片的人都知道,登顶欧冠是他们的首要目标。”

       “他们已经连续七年赢得意甲冠军;现在,他们希望夺得欧冠。他们相信罗纳尔多可以帮助尤文做到这一点,这是完全可以理解的。”

       “与此同时,意甲联赛并没有为尤文图斯提供全球知名度,在这个时代他们还无法和英超或者西甲为皇马和巴萨提供的平台相媲美。所以,我认为罗纳尔多的签约应该被视为尤文图斯国际化战略的一个关键因素。”

       “这次转会是为了让尤文图斯尽可能吸引世界各地的球迷和潜在的商业伙伴。”

       “罗纳尔多仍然是世界上最好的球员之一,即便不是最好的,那也带来了信誉。但无可否认的是,他也是世界足球最大的赢家,同时也带来了更多的商业收入机会,这也是尤文图斯仍然落后于巴萨、皇马和曼联这几个超级豪门的地方。”

       “球迷们想要追随他,所以,一些商业公司也想和他联系在一起。新的商业机会-这对尤文图斯来说才是真正的价值所在,因为我们已经看到,在过去的一个月里,他们在社交媒体上的关注度大幅上升。”

       足球界有句俗语:“没有人大过俱乐部”,但在社交媒体上,C罗比尤文图斯大得多。

       笔者在撰写本文时,这位五届金球奖得主在三大社交平台Twitter、Facebook和Instagram上拥有的实时粉丝数约为3.349亿;而尤文图斯是5510万,并且正是C罗的到来使斑马军团的粉丝数增长了600万。     

       此外,根据外媒《Deportes & Finanzas》数据统计,尤文图斯在7月份的YouTube视频网站上的“尤文频道”账号浏览次数达到3630万次,是体育类俱乐部第一位,斑马军团在Instagram和Facebook两大社交媒体上的互动量也雄踞榜首。而“尤文频道”在一个月前的浏览量仅为307万次,C罗惊人的吸引力让人完全可以理解这一数据的飙升。

       当然,互联网关注的激增并不能立即体现在尤文图斯的财政收入上,但是他们在股市或者球衣销量上的增长已经相当非常可观,尤文图斯在六月份股价为0.627美分,8月10日时已经报收0.861美分,而C罗加盟尤文图斯当天,斑马军团的球衣出售都是按分钟计算的。

       外界已经评论,C罗完全可以凭借球衣收入就能偿还尤文图斯为他支付的转会费,但是这并不可能,因为阿迪达斯赞助的尤文图斯球衣,每出售一件,尤文图斯从赞助商那里“仅仅”得到20%到25%的分成收入。

       人们大可不必嘲笑这部分资金收入,但对于尤文图斯来说,社交媒体的崛起可能会有更大的价值。 

       正如毕马威事务所最近关于“罗纳尔多经济学”的报告所概述的那样,这些足球界的豪门俱乐部早就意识到“球迷可以变成顾客”-没有人比克里斯蒂亚诺·罗纳尔多拥有更多的球迷。

       是的,没有人。甚至连娱乐圈也没有人能超越C罗。C罗在Instagram上有1.39亿粉丝,而金·卡戴珊(Kim Kardashian)则是1.15亿粉丝。布里奇补充说:“他是世界上最受欢迎的名人,这一点有着巨大的价值,因为如今越来越多的球迷关注球员而不是球队。”

        “他们要么是喜欢这些球员的踢球方式,要么喜欢他们的个性或者形象,足球界没有人比C罗有更好的形象,所以他们会花钱只为看他的比赛。”

        尤文图斯俱乐部在C罗加盟前公布赛季门票平均涨幅30%,而如今尤文球迷们不再抱怨。

        实际上,斑马军团预计能够将新赛季可分配到的29300张门票全部出售,这意味着他们赛季营收可增加3300万欧元,相比2017-18赛季门票收入2570万欧元,尤文图斯净利润增幅达到30%。

        不仅仅是尤文球迷想现场看C罗的比赛。他随尤文图斯前往任何一个体育场的客场比赛的直播权都有希望成功出售,意甲已经因为C罗的到来从电视直播权中受益。

        “罗纳尔多显然是让门票大卖的明星球员,”布里奇说,“有些人到现场看比赛只是单纯为了看他,首先因为他是个超级巨星,其次,C罗已经33岁,球迷们在未来可能没有更多的机会再在球场上见到他了。”

        “即使是其它联赛其它俱乐部的球迷也渴望看到“罗纳尔多效应”的出现,他们想知道这种现象会对意大利足球产生什么影响。”

        “这也是一个全球性的现象,这意味着罗纳尔多为尤文图斯和意大利足球开辟了新的市场。”

        这一点正在生动的展现出来,芬兰付费电视台已经购买意甲联赛直播权,接下来三个赛季,他们会直播尤文图斯的每一场比赛。

        简单的说,葡萄牙的罗纳尔多让意甲重新焕发活力,这是巴西的罗纳尔多自1997年加盟国米产生巨大效应之后,意大利足球再一次吸引所有人的注意力。

        但这次的影响极其深远,包括内马尔在内很多人都相信会有超级巨星追随C罗的脚步来到意甲,内马尔甚至声称“意甲再一次成为我还是孩子的时候看到的那个联赛”。的确,作为2018世界杯最佳球员就金球奖得主的莫德里奇,在看到前皇马队友C罗加盟尤文图斯后,也在推动自己前往国米的转会。

        当然也有人持反对意见,他们认为尤文图斯只是在加强自己在意甲联赛的统治地位,不过曼联主帅穆里尼奥相信,C罗来到意甲可以进一步鼓励米兰、罗马、国米和那不勒斯等这些俱乐部在联赛中的竞争。

        著名教练法比奥·卡佩罗认为C罗加盟尤文图斯让人出乎意料,但意甲作为一个联赛不能浪费这样千载难逢的特殊机会。

        “罗纳尔多的转会意味着人们又在谈论意大利联赛,”这位前AC米兰教练告诉意大利媒体。“在80年代和90年代,我们代表了足球的顶级水平,但是此后,我们的联赛运行陷入迷茫,人们不再为联赛构建投资。”

        “电视转播权和商业化让英格兰、德国和西班牙超越了我们,但是有了克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,我们可以再次昂首挺胸。”

        “当然,只有罗纳尔多还不够,我们需要有足够的力量和智慧来利用罗纳尔多带来的刺激进一步推动我们的足球发展。”

        CR7品牌已经给意甲联赛带来了巨大的推动力。C罗的到来改变了全球对意甲的看法。如今的世界看起来没有边界或者说没有壁垒。这是一个一切皆有可能的世界。

        这就是C罗效应。现在尤文图斯,实际上是意甲所有其它俱乐部,都需要以此效应为基础继续前进。

作者: bxdaq

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

wakescore.lcom

在线咨询: QQ交谈

邮箱: [email protected]

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
P